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A Prefeitura Municipal de Santana dos Garrotes no Vale do Piancó, Sertão da Paraíba, através da Secretaria de Saúde em parceria com a Vigilância Sanitária realiza pela primeira vez no dia 26 de Outubro, em Pitombeira de Dentro das 9hs às 11hs e na sede do município a partir das 14hs ás 16hs, o treinamento em ‘Boas Práticas de Manipulação de Alimentos’.

A atividade acontecerá no CRAS em Pitombeira e na Secretaria Municipal de Saúde localizada na Rua Professora Maria Silva. Será emitido o certificado de participação do Curso.

A capacitação em boas práticas na manipulação dos alimentos tem objetivo de orientar os Diretores Escolares, comerciantes de mercados, padarias, restaurantes, hortifrútis e outros sobre as boas práticas de manipulação de alimentos.

Em cumprimento das normas estabelecidas pela RDC nº 216/04 e Portaria CVS 05/2013, voltadas aos serviços de alimentação.

“O perfil do consumidor mudou e os comerciantes precisam mudar também para atender cada vez melhor, com mais consciência e higiene, por isso pegaremos no pé para que isso se torne rotina em todos os estabelecimentos”, disse a técnica em vigilância sanitária Lidiane Lopes.

A segurança dos alimentos é necessária para garantir a saúde do consumidor. Estima-se que a falta de higiene na manipulação seja responsável por cerca de 50% dos surtos e intoxicações alimentares.

“O consumidor está cada vez mais exigente e as leis estão sendo mais rigorosas”, Salientou o Secretário de Saúde Rênio Macedo.

Durante a capacitação será passadas orientações sobre segurança alimentar, formas adequadas de manuseio e armazenamento de alimentos, higiene pessoal e dos utensílios utilizados, regras de etiquetagem para alimentos fracionados e principais perigos do manuseio inadequado de alimentos, entre outros.

“As boas práticas visam alertá-los sobre a necessidade de zelar pela saúde do consumidor e da importância disso, para a imagem da sua empresa”. Enfatizou o Técnico de Vigilância Sanitaria, Johann Cavalcante.